Categoría: 
Carnes
Dificultad: 
Alta
Tiempo de preparación (minutos): 
150
Comensales: 
desde 6 hasta 8 personas

Preparación

  1. Lavar y poner a remojo las alubias con 24 horas de antelación a la realización del guiso. Poner unas horas en agua todos los productos del cerdo

Preparación para el relleno

  1. En un recipiente batir los huevos, añadir la miga de pan, el ajo, el perejil, el pimentón y la sal. En una sartén con un poco de aceite hacerlo como si fuera una tortilla

Preparación del cocido

  1. Cocer, hasta que estén casi hechos, todos los ingredientes del cerdo, excepto el chorizo y el relle-no, que se echarán cuando cuezan las alubias, y la morcilla, que se incorporará más tarde
  2. En la cazuela donde hemos puesto las alubias a cocer echamos las verduras enteras sin cortar, /el pimiento despepitado. Cuando empiecen a hervir, añadir el relleno y el chorizo y a continuación todo lo del cerdo e ir añadiendo en veces el agua donde coció la carne
  3. Cuando estén casi hechas las alubias incorporar la morcilla, dejar cocer 10 minutos y separar todo de la legumbre. Triturar las verduras con unas pocas alubias y verter esta mezcla en la cazuela
  4. Dejar cocer conjuntamente 5 minutos

Ingredientes

  • 600 g de alubias de Ibeas
  • 2 patas adobadas de cerdo
  • 1 oreja adobada de cerdo
  • 3 rabos de cerdo
  • 600 g de costilla adobada
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 1 panceta
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde

Para el relleno

  • 3 huevos
  • miga de pan
  • sal
  • 2 dientes de ajo muy picado
  • perejil
  • una pizca de pimentón