Categoría:
Entrantes
Dificultad:
Baja
Tiempo de preparación (minutos):
40
Comensales:
para 6 personas
Preparación
- En un cazo ponemos el aceite, los ajos laminados y el jamón cortado en dados, lo freímos y cuando empiecen a dorarse los ajos bajamos el fuego.
- Añadimos el pan cortado en rebanadas finas, incorporamos el pimentón y envolvemos bien.
- Agregamos el caldo, así como la sal y la pimienta (o la guindilla), dejamos que se cueza bien durante 30 minutos, cuidando no se queme, si es necesario, añadimos algo más de caldo.
- A la hora de servir ponemos 6 cazuelas de sopa encima de la plancha caliente y ponemos un huevo crudo en cada una, un trozo de morcilla y un trozo de chorizo.
- LLenamos las cazuelas con la sopa y dejamos hasta que el huevo esté cocido o semicocido, unos 6 minutos. En caso de no disponer de plancha se baten 4 huevos en vez de 6 y se incorpora al cazo de la sopa, mezclar bien para que cuaje el huevo.
- Añadir el chorizo cortado. La morcilla se fríe un poco y se pone en los platos o cazuelas de sopa. Llenmaos los platos y servimos bien caliente.