Localidad de Fuente Urbel
La cocina de Trespaderne es amplia, basando su cocina tradicional con verduras y legumbres de las huertas de la zona, y de los productos derivados de la matanza del cerdo. Se cocina bien las alubias, las fabes con almejas. Un plato muy clásico son las patatas con carne y también con puerros. Es conocida la sopa de ajo. Además de la caza (corzo, jabalí, codorniz, perdiz, liebre y conejo) y la pesca (trucha y barbo) se come alguna especie de setas (de cardo, carrerilla, pie azul...). Y para quien sabe apreciar los caracoles aquí serán la delicia de más de uno. De postre, todo tipo de frutas, alguna de ellas como las manzanas y las peras o castañas se suelen poner cocidas o asadas con un poco azúcar y vino.
Localización
Información General
- Municipio:
- Basconcillos del Tozo
- Zona turística:
- Arlanza
- Distancia a la capital:
- 51 km
- Partido judicial:
- Burgos
- Junta Administrativa: